Los mejores cócteles para disfrutar este verano

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Con ron, con whisky, con ginebra o con vodka... Estos son los combinados que triunfan estas vacaciones (Shutterstock).

Con ron, con whisky, con ginebra o con vodka... Estos son los combinados que triunfan estas vacaciones (Shutterstock).

Junto a propuestas tan de moda como el gin tonic siguen reinando combinados ya ‘clásicos’ de la temporada como los mojitos y las caipirinhas. A estos hay que añadir otras bebidas tan refrescantes como ‘trendy’ que no debes dejar de probar este verano.

1.Gin tonic

Estupendo digestivo a base de ginebra y tónica que es un clásico entre los clásicos que está viviendo una segunda juventud. Los ‘puristas’ evitan añadir ingredientes extra, pero en numerosos pubs y terrazas apuestan por darles un toque más visual con rodajas de limón, trozos de fresa o especias como las bayas de enegro, cortezas de lima, limón, naranja, pomelo, hojas de menta, palo de regaliza, pimienta negra, jengibre, nuez moscada… Todo un universo ‘Gin Tonic’ para hacer las delicias de sus fans de hoy y de siempre.

El gin tonic ha vuelto a ser uno de los combinados 'must' del momento (Shutterstock).

El gin tonic ha vuelto a ser uno de los combinados ‘must’ del momento (Shutterstock).

2.Mojitos

Un ‘must’ de las vacacones estivales. Os dejamos esta receta por si queréis prepararlo en casa: 50 ml de ron cubano blanco, una o dos cucharadas de azúcar, 10 hojas de menta, 30 ml de zumo de lima, hielo picado y soda o agua. Existe incluso una receta oficial creada por la IBA (International Bartender’s Association) pero hay no pocas variantes… En La Habana se llega a servir hasta con miel y la menta se sustituye por hierbabuena.

3.Piña colada

De Cuba nos vamos a Puerto Rico. Es un cóctel sencillo pero su dulce sabor engancha tanto a los jóvenes como a los más mayores y suele estar entre los más solicitados en los hoteles ‘todo incluido’. Necesitaremos un poco de ron blanco, zumo de piña, leche o crema de coco y hielo picado. En algunos sitios lo preparan con Malibú, Mangaroca y zumo de piña.

La piña colada es perfecta para pedir en la barra de un resort todo incluido (Shutterstock).

La piña colada es perfecta para pedir en la barra de un resort todo incluido (Shutterstock).

4. Caipirinha

Hace tiempo que dejó de competir con el mojito cubano por convertirse en el cóctel más pedido del mundo, lo que no quita que este combinado brasileño también estén en el Top Ten de las bebidas más apetecibles del verano. Se prepara con cachaça, que se obtiene de destilar el zumo de la caña de azúcar fermentado, una lima, dos cucharadas de azúcar blanco y hielo. Se dice, se comenta que… el secreto de la capiriña está en tomarla con pajita.

5. Dry Martini

Suena a cine y sabe muy bien. Si aún no habéis probado este combinado lleno de glamour este es el mejor momento. Lleva Martini extra seco, Ginegra, un poco de naranja, twist de limón y una aceituna verde.

Dry Martini, un clásico entre los clásicos (Shutterstock).

Dry Martini, un clásico entre los clásicos (Shutterstock).

6. Daikiri

Ron blanco, zumo de limón criollo o lima… Una propuesta que viene también de La Habana y que ahora se prepara con algún toque especial y diferente. Por ejemplo, el daikiri de fresa, que incorpora fresas naturales y está muy rico.

7. Michelada

La probé cuando visité México, de donde es originario, y me encantó. Pese a su color ‘turbio’, está deliciosa y es muy refrescantes. Se prepara con cerveza helada, lima y tabasco y los mexicanos la adoran. Tanto es así que compite en popularidad con la cerveza no solo en verano, sino también en cualquier otra época del año.

La michelada es (casi) tan popular entre los mexicanos como la cerveza (Shutterstock).

La michelada es (casi) tan popular entre los mexicanos como la cerveza (Shutterstock).

8. Rusty Nail

Se le conoce popularmente como ‘clavo oxidado’ y va a gustar muchísimo a los fans del whisky. Quedaros con este nombre y atentos a los ingredientes: licor Drambuie y whisky escocés a partes iguales, 50% – 50%. Un sabor muy dulce y un aroma a canela, miel y nueces. Tanto el gusto como el olor vienen del licor, que se prepara con whisky, miel y especias como la nuez moscada.

9. Cosmopolitan

Carrie Bradshaw y las chicas de ‘Sexo en Nueva York’ la popularizaron y a día de hoy empieza a figurar en todas las cartas de coctelerías que se precien. Se prepara con vodka, triple seco –un licor elaborado a partir de la destilación de cáscaras de naranja, con marcas como Cointreau o Grand Marnier como las más famosas-, zumo de arándonos y zumo de lima recién exprimido. Se adorna con corteza de lima.

Carrie Bradshaw popularizó el Cosmpolitan entre las mujeres de todo el mundo (Shutterstock).

Carrie Bradshaw popularizó el Cosmpolitan entre las mujeres de todo el mundo (Shutterstock).

10. Blue Hawaii

De un color azul muy particular, de ahí que le llamen también el cóctel pitufo. Se prepara metiendo en la coctelera ron blanco, cuarazao azul (o Blue Tropic en su defecto), zumo de piña y zumo de naranja. Tan llamativo visualmente como delicioso al paladar.

1 Comentarios
  • marcos

    Responder

    la caipirinha

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