Sevilla tiene un color especial y un sabor que no vas a olvidar (iStock)

7 restaurantes que no te puedes perder si vas a Sevilla

Si lees este artículo, es probable que estés pensando en viajar a Sevilla. En ese caso, lo primero: “¡Qué suerte tienes, disfruta!”. Y lo segundo: sigue leyendo, porque entre los infinitos atractivos que tiene esta ciudad andaluza no podía faltar el gastronómico. Las opciones son muchas, en cada esquina, en cada calle, pero queremos orientarte dándote un listado de los restaurantes que no te puedes perder si vas a Sevilla.

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1. Palo Cortao

Comerás como nunca en este coqueto restaurante de carta sencilla y realmente atractiva por su mezcla de clasicismo y modernidad, que presta especial atención a los pescados marinados. Hasta 2016, Palo Cortao era un establecimiento especializado en vinos de Jérez. Lo sigue siendo, pero ahora ofrece una completa experiencia gastronómica. El precio medio es de 18 euros.

Hasta 2016, Palo Cortao era un pequeño establecimiento especializado en vinos de Jérez (eltenedor.es)
Hasta 2016, Palo Cortao era un pequeño establecimiento especializado en vinos de Jérez (eltenedor.es)

2. Ispal

Desde 1932, el Grupo Hostelero La Raza da de comer a los sevillanos. Su última creación es Ispal: un completo homenaje a la gastronomía sevillana, con recetas antiguas y actualizadas, bajo la dirección del chef Antonio Bort y un precio medio de 35 euros.

Ispal es 100 % gastronomía sevillana (eltenedor.es)
Ispal es 100 % gastronomía sevillana (eltenedor.es)

3. Cabo Roche

26 euros es el precio medio en el restaurante Cabo Roche. Otro clásico sevillano en cuanto a la composición de sus platos. Ideal para ir en familia o con amigos y degustar el mejor bacalao y su exquisito rabo de toro.

Cabo Roche tiene un precio medio de 26 euros (eltenedor.es)
Cabo Roche tiene un precio medio de 26 euros (eltenedor.es)

4. Arte y Solera

Comenzó en un discreto local a la orilla del Guadalquivir, con el objetivo de hacer llegar la alta cocina a todos los bolsillos. Y, con un precio medio de 22 euros, se ha convertido en uno de los restaurantes que no te puedes perder si vas a Sevilla. Marco Antonio Paz De Almo es el chef que ordena el exquisito atún marinado, gazpacho de mango o ceviche de lomo de atún.

Marco Antonio Paz Del Almo es el chef de Arte y Solera (eltenedor.es)
Marco Antonio Paz Del Almo es el chef de Arte y Solera (eltenedor.es)

5. Casa Manolo León

Una antigua casa señorial sevillana alberga el restaurante Casa Manolo. Te enamora nada más llegar por sus paredes y su decoración. Y te deja rendido a sus pies poco después con sus platos. Por destacar uno entre muchos: el cordero a baja temperatura con crema de manzanas y patatas asadas. El precio medio es de 37 euros.

El restaurante Casa Manolo León está en una antigua casa señorial sevillana (eltenedor.es)
El restaurante Casa Manolo León está en una antigua casa señorial sevillana (eltenedor.es)

6. Los Rincones del Marqués – Hotel Palacio de Villapanés

Si el anterior tenía un inmenso atractivo por el lugar que lo albergaba, qué decir de éste situado en un palacio con legado barroco y reminiscencia mudéjar. Solo por eso ya merece estar entre los restaurantes que no te puedes perder si vas a Sevilla. Pero es que sus platos también están a la altura. Precio medio de 45 euros para gozar con lo mejor de la gastronomía andaluza.

El Palacio de Villapanés conserva su legado barroco (eltenedor.es)
El Palacio de Villapanés conserva su legado barroco (eltenedor.es)

7. Papirusa

Terminamos con los restaurantes que no te puedes perder si vas a Sevilla en Papirusa. Recetas con espíritu andaluz en pleno barrio del Arenal. Choco, cola de toro bravo, carpaccio de gambas… Se hace la boca agua solo de imaginarlo. Y por 25 euros de media.

Papirusa es uno de los restaurantes que no te puedes perder si vas a Sevilla (eltenedor.es)
Papirusa es uno de los restaurantes que no te puedes perder si vas a Sevilla (eltenedor.es)