Las 5 paellas más sabrosas del Mediterráneo

Las 5 paellas más sabrosas del Mediterráneo

Más que de sabrosas paellas del Mediterráneo, deberíamos hablar de arroces para ser más precisos pero, si nos lo permitís, vamos a utilizar una palabra tan nuestra y, a la vez, tan internacional como “paella”. Al fin y al cabo, el delicioso sabor de estos arroces o paellas del Mediterráneo, a pesar de la diversidad de ingredientes que lo componen, es similar con independencia de la palabra que usemos. En estos lugares donde comer arroces y paellas del Mediterráneo, saben cómo deleitar al personal con sus diferentes formas de prepararlos…

1. La Pepica

No te lo pienses más y pon rumbo a Valencia y, en concreto, a su conocida playa de La Malvarrosa para degustar una paella (o un arroz) en un lugar con tanta tradición como La Pepica (Paseo de Neptuno, 6). Tanta que lleva desde 1898 preparando paellas. Lógicamente, no podemos saber (ni saborear) cómo eran aquellas primeras paellas, pero sí podemos (y debemos) saber cómo son los arroces que hacen. Por ejemplo, el arroz Pepica, su exquisita paella de marisco pelado.

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La Pepica (Flickr Kent Wang)

2. Casa Carmina

Valencia merece tener más de un representante en esta lista de las mejores paellas del Mediterráneo. Hay unos cuantos candidatos (muy) dignos de figurar en ella pero, por elegir uno de ellos y sin desmerecer al resto, vale acercarse hasta El Saler (calle Embarcadero, 4) y pedir una de sus paellas valencianas (por encargo), de marisco, de bogavante o de sepia con alcachofas.

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Elaboración de uno de los arroces de Casa Carmina (Twitter)

3. Restaurante Casa Elías

No se quedan atrás los esmerados arroces que preparan en Casa Elías, en la localidad alicantina de Chinorlet (calle Rosales). Sus paellas son, sencillamente, espectaculares y se elaboran al calor, nunca mejor dicho, del fuego sobre sarmientos. El arroz con caracoles es una de sus grandes especialidades, pero tienes otras opciones para dar una alegría a tu paladar y, aunque no sea tan importante, también a tu olfato.

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Los arroces de Casa Elías se hacen al fuego sobre sarmientos (Facebook)

4. El Suquet de l’Almirall (Barcelona)

Podríamos continuar nuestro recorrido gastronómico por los mejores arroces y paellas del Mediterráneo por muchos otros puntos de la Comunidad Valenciana pero, como el Mediterráneo también baña otras zonas de España, también queremos que te animes a probar las paellas de otros lugares, como Barcelona. En el número 65 del Passeig de Borbó te espera la paella catalana de El Suquet de ‘Almirall, una sabrosa paella mixta con hasta 12 ingredientes.

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El Suquet de l’Almirall (Facebook)

5. Els Tinars

El arroz seco con espardenyes y el arroz seco de sepia, sepionas y almejas del Carril son dos platos que alcanzan la excelencia en Els Tinars, un restaurante situado en una masía renovada de Llagostera (Girona), en el kilómetro 7,200 de la carretera de St. Feliú a Girona.

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Els Tinars se encuentra en la carretera de St. Feliú a Girona (Twitter)

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1 Comentarios
  • Marcos

    Responder

    En la paella no se ponen guisantes,esto no se llama paella.no todo vale.A ver si nos enteramos ya.

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