Receta del bizcocho de limón: paso a paso

Receta del bizcocho de limón: paso a paso
Sicilian orange cake partly sliced and fresh fruits. Selective focus, vintage toned image, blank space

Nada como la repostería para desconectar de todo durante un ratito y además disfrutar de un dulce delicioso y preparado en casa, sin conservantes ni colorantes, saludable, sano y para quitarte el gusanillo de algo especialmente goloso. En este caso te damos la receta de un bizcocho de limón que está riquísimo, paso a paso. Es una forma de prepararlo sencilla tanto para los más expertos como para quienes no están muy acostumbrados a meterse en la cocina. 

Lo primero que necesitamos son ingredientes para ponerlo en marcha: tres huevos, un yogur, harina (dos vasos aproximadamente), azúcar (vaso y medio aprox.), aceite de girasol (medio vaso), ralladura de un limón, un sobre de levadura, medio zumo de limón y una cucharada de sal. Si tienes esto en casa, tranquila, porque es sencillísimo y de verdad te saldrá para chuparse los dedos con esta receta del bizcocho de limón paso a paso.

Prepara un bizcocho de limón en casa que está delicioso (iStock).

Prepara un bizcocho de limón en casa que está delicioso (iStock).

El primer punto pasa por preparar la masa base del bizcocho y para eso hay que tomar un bol grande donde agregar los ingredientes tal y como te contamos. Aprovecha para ir poniendo a punto el horno: a 200º C. Pues arranca introduciendo en el recipiente el yogur natural, el aceite de girasol y el zumo de medio limón. Con la misma medida del yogur vacío, toma dos medidas de yogur de azúcar blanco y bátelo todo muy bien. Si tienes batidora igual puede serte de ayuda, la verdad, para conseguir una mezcla total.

A continuación le toca el turno a los huevos, los tres que te comentábamos en los ingredientes, y súmale la ralladura del limón para volver a batir. Dale que dale hasta que esté todo muy mezclado. Finalmente, tres medidas de yogur, como dos vasos aproximadamente, de harina de trigo, el sobre de levadura y una cucharadita de sal –esto ya al gusto. Bátelo muy bien. Utiliza thermomix o batidora si tuvieras que es mejor. Finalmente, bate de forma constante hasta conseguir una mezcla homogénea, ¿eh?

Mézclalo todo muy bien para que no queden grumos en la masa del bizcocho (iStock).

Mézclalo todo muy bien para que no queden grumos en la masa del bizcocho (iStock).

En esta receta del bizcocho de limón paso a paso toca verter la masa en el molde. Lo mejor es engrasar el que vayas a utilizar con mantequilla. También funciona muy bien el forrar con papel para hornear. Si no tuvieras, como es mi caso en estos momentos, no te preocupes y usa la mantequilla o la margarina. Vierte lo que será el futuro bizcocho de limón y hornéalo 45 minutos a 180º C. No necesita mucho más. Antes de probar si está listo, utiliza este truco para este paso a paso de la receta del bizcocho de limón que puede preparar en casa: mete un palillo de madera en el bizcocho y si sale limpio es que el interior está ya cocido. En breve, una vez dejes reposar un poco, estará listo para servir.

Sencillo, ¿verdad? Vas a chuparte los dedos, avisamos. Y como te comentábamos al comienzo es fácil y está listo en poco tiempo, así que dedícale un ratito a la cocina, a la repostería, y ya tenéis desayunos y meriendas para los próximos días. 

Este bizcocho de limón es perfecto para desayunos y meriendas (iStock).

Este bizcocho de limón es perfecto para desayunos y meriendas (iStock).

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