Ideas rápidas, sencillas y saludables para cocinar en menos de media hora (Shutterstock).

Recetas fáciles y rápidas para hacer en menos de media hora

¿No tenéis tiempo para cocinar? Os traemos unas ideas de platos que se preparan en apenas 30 minutos y que están riquísimos. Toma nota de estas recetas fáciles y rápidas para hacer en menos de media hora. ¡Buen provecho!

1.Hortalizas salteadas


Rico, saludable, ligero y se prepara en apenas 15 minutos. Solo debes pasar por el súper y comprar cebolla, pimientos, calabacín, tomate y berenjenas. Prepáralas con un poco de aceite a fuego bajo para que se vayan haciendo. Podemos echarle un huevo y hacer un revuelto de verduras riquísimo.

Ligero y fácil de preparar, ideal para cenas lights (Shutterstock).
Ligero y fácil de preparar, ideal para cenas lights (Shutterstock).

 

2. Cuscús con verduras y pollo


El cuscús se prepara en un periquete. Podemos hacerlo echándolo en agua hirviendo y está listo en apenas unos minutos. Mientras tanto ve salteando verduras muy picadas con gajos de pollo, para que este se vaya haciendo bien. Cuando esté en su punto solo hay que mezclarlo con el cuscús y listo.

El cuscús es un alimento rico en hidratos de carbono, con una aporte calórico algo inferior a la pasta y el arroz (Shutterstock).
El cuscús es un alimento rico en hidratos de carbono, con una aporte calórico algo inferior a la pasta y el arroz (Shutterstock).

 

3. Wraps de salmón ahumado


Compramos las tortillas de harina integral ya listas para no tener que entretenerlos en hacerlas en casa. Están ricas y las encuentras en cualquier hipermercado. Hazte con alcaparras, queso crema, un aguacate pequeñito, mostaza, lechuga y sal y pimienta. Ah, ¡y el salmón! Solo tienes que abrir la torta e ir poniendo en capas: la lechuga, el salmón, queso crema untado, unas rodajas de aguacate… ¡Y listo! Está delicioso y seguro que a más de un compañero de ‘ofi’ se le antoja. Perfecto para almuerzo o cena.

Los wraps pueden salvarnos de cualquier apuro ya que se preparan en apenas minutos (Shutterstock).
Los wraps pueden salvarnos de cualquier apuro ya que se preparan en apenas minutos (Shutterstock).

 

4. Crema de calabaza


En media hora, no más, tenemos listo este plato que es perfecto ahora que se acerca el otoño y empieza a refrescar. Necesitamos 400 gramos de calabaza, un puerro, dos zanahorias, aceite de oliva y sal. Lo primero es cocer la calabaza, las zanahorias y el puerro con un litro de agua, aceite y sal. Cuando lleve unos 25 minutos al fuego solo hay que retirarlo y triturarlo  muy bien… ¡Y voilá!

Con la llegada del otoño empiezan a apetecer platos calientes como este (Shutterstock).
Con la llegada del otoño empiezan a apetecer platos calientes como este (Shutterstock).

 

5. Espaguetis con tomate y albahaca


Si os chifla la pasta tanto como a nosotros, anotaos esta idea sencilla y ligera. Es una de nuestras receta fáciles y rápidas favoritas. Espaguetis que cocemos previamente y vamos a aderezar en una sartén, a fuego bajo, con tomate triturado, un poco de aceite y albahaca. Está delicioso y es muy light. Si no quieres sumar calorías al plato, no te emociones con la salsa de tomate.

La pasta es un alimento muy saludable. Para no sumar muchas calorías, ojo con los aderezos (Shutterstock).
La pasta es un alimento muy saludable. Para no sumar muchas calorías, ojo con los aderezos (Shutterstock).

 

6. Ensalada de arroz salvaje


Esta es la lista de la compra para la última de estas recetas fáciles y rápidas: tazas de arroz salvaje, pimiento amarillo, pimiento naranja, rojo, apio, una lata de garbanzos, una cebolla roja, medio ajo machacado, aceite de oliva, salsa de soja y sal. Básicamente… Cocer el arroz hasta que esté en su punto. Mientras tanto vamos picando todo lo demás, con excepción de los garbanzos. Preparado el arroz, toca mezclar y disfrutarlo.

El arroz salvaje, aunque su nombre y apariencia lo parecen, no es arroz. Se trata de la semilla de planta acuática de América del norte (Shutterstock).
El arroz salvaje, aunque su nombre y apariencia lo parecen, no es arroz. Se trata de la semilla de planta acuática de América del norte (Shutterstock).