5 recetas para hacer un buen risotto

Tan sencillas como exquisitas son estas recetas para hacer un buen risotto (iStock)

Había un chiste viralizado por redes sociales que venía a decir que hay personas que comenzaron el confinamiento sin saber freír un huevo y ahora parecían Ferran Adrià. Si esta crisis ha servido para que se ponga ante los fogones (o la vitrocerámica) gente que nunca lo había hecho, al menos habremos sacado algo bueno de ella. Para estos, estas y para el resto, aquí van unas recetas para hacer un buen risotto.

Tanto para realizar estas como cualquier otro tipo de recetas, por ejemplo, las indicadas para los amantes del queso, necesitarás tener los ingredientes necesarios. En Mi Punto de Partida te proponemos comprarlos en Eroski, una de las tiendas online de Travel Club en la que te llevas 4 puntos por cada 20 euros de compra. Por supuesto, esos puntos te servirán para conseguir los mejores regalos e increíbles descuentos en viajes.

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1. Risotto de setas

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo.

400 gramos de arroz. El ideal es carnaroli o arborio.

300 gramos de setas. Si son las típicas italianas funghi porcini, mejor que mejor.

2 dientes de ajo.

1 vaso de vino blanco.

50 gramos de queso parmesano.

1/2 cebolla

Sal

Pimienta

Mantequilla

Elaboración

  • Se cocina el sofrito con la cebolla, el ajo y las setas.
  • Se prepara el arroz con el vino blanco y el caldo de pollo caliente. Dejamos que este se evapore. Cuando esto haya ocurrido se repite el proceso. Así hasta que el arroz esté en su punto exacto.
  • Se mezcla con el queso rallado y una cucharada sopera de mantequilla.
El risotto de setas es, probablemente, el más típico (iStock)

El risotto de setas es, probablemente, el más típico (iStock)

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2. Risotto cuatro quesos

Cada maestrillo tiene su librillo, pero, en general, las recetas para hacer un buen risotto se parecen mucho entre ellas, exceptuando, obviamente, el ingrediente/s usado/s para acompañar al arroz.

En este caso, el proceso es exactamente igual que el anterior, pero, en el paso final, se une la mantequilla con cuatro tipos de queso a tu elección.

Si te gusta el queso, este es tu risotto (iStock)

Si te gusta el queso, este es tu risotto (iStock)

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3. Risotto de tomate

Se hace el sofrito como en los dos casos anteriores y, en mitad de la inclusión del vino, se agrega el tomate (mejor si es natural, pero también vale de bote), por último, como siempre, el toque de parmesano y mantequilla.

Una de las recetas para hacer un buen risotto más sencillas y ricas (iStock)

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4. Risotto de pollo

A los ingredientes habituales, para esta receta de risotto necesitamos sumarle 250 gramos de pechugas de pollo. Primero marca las pechugas y las sacas de la sartén. Mientras se hace el sofrito, corta las pechugas en tiras y, cuando la cebolla esté dorada, echas las pechugas en la sartén de nuevo. Mantenlo todo junto durante alrededor de dos minutos y comienza con el proceso del arroz y el caldo. Para acabar, ya sabes.

Otro clásico, risotto de pollo (iStock)

Otro clásico, risotto de pollo (iStock)

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5. Risotto de gambas

Terminamos esta serie de recetas para hacer un buen risotto con uno especialmente sabroso. Los 250 gramos de gambas le dan un toque especial y exquisito. El momento de echarlas será el mismo que, anteriormente, con el pollo. Lo dicho, la elaboración es similar, pero el resultado distinto.

La de gambas es una de las recetas para hacer un buen risotto más sabrosas (iStock)

La de gambas es una de las recetas para hacer un buen risotto más sabrosas (iStock)

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