Aprende a cocinar algunas de las especialidades del mundo 

Una forma estupenda de viajar en estos momentos: Descubre platos icónicos de la cocina más internacional y prepáralos en casa (iStock).

¿Te gusta la cocina? ¿Disfrutas preparando ricas comidas y degustándolas con los tuyos? Si eres de esos que se considera un amante de la gastronomía, seguro que este post te va a interesar. Te damos algunos detalles para preparar algunas sugerentes elaboraciones culinarias típicas de otros países del mundo. Sin lugar a dudas una forma perfecta de viajar… viajar de otra forma, a otro ritmo y moviéndote a través de diferentes sabores y aromas. 

Para empezar uno de los platos más conocidos del mundo que llega de tierras mexicanas, ¿adivinan? Sí, el guacamole. Importante tener buenos aguacates para que el resultado salga rico así que toma nota y a cocinar. 

Guacamole, México

Este plato, como decimos, es propio de México y se suele tomar como salsa o aderezo, para acompañar carnes y pescados y en ocasiones simplemente necesitas unas tortitas o pan para acompañarlo. Los ingredientes que necesitarás son los siguientes: tomate, cebolla, chile, cilantro, limón y aguacate. A la hora de cocinar el guacamole, lo primero es pelar y lavar el tomate, se pica muy bueno. Ahora es momento de echarle el guante a los aguacates. Importante que estén en su punto, que estén maduros pero no excesivamente blandos. Córtalos por la mitad hasta el hueso y gira suavemente para separar las dos partes, las dos mitades. 

Hay que machacar bien los ingredientes, para eso se recomienda un mortero o tal vez un tenedor o una cuchara. Añade zumo de lima para evitar la oxidación y ve introduciendo el cilantro, el tomate y la cebolla con una pizca de sal. Remueve y suma el chili. La mezcla es importante que esté en su punto así que no dejes de remover hasta que esté en su punto. 

El guacamole es una especialidad mexicana que se ha convertido en una de las favoritas en todo el mundo (iStock).

El guacamole es una especialidad mexicana que se ha convertido en una de las favoritas en todo el mundo (iStock).

 

Pizza casera, Italia

Hay muchas maneras de tomar pizza en casa. Una opción es comprar una base hecha de forma artesanal en establecimientos especializados, en panaderías, obradores o en supermercados que cuentan con una línea específica de este tipo de productos, y otra manera es hacerla con tus propias manos. ¿Por cuál te decantarías? Es sencillo, la verdad. Básicamente necesitarás harina de trigo de fuerza, sal, aceite de oliva, levadura fresca y agua. Y después lo que le pongas a esa base depende de ti, bien atún, carne, tomate, queso, mozzarella, etc. Una vez lista, al horno y después a disfrutar de ese auténtico momentazo que tanto gusta, relajados ante una buena película o charlando con los amigos. 

La pizza es un plato típico de Italia que se ha adoptado en todo el mundo (iStock).

La pizza es un plato típico de Italia que se ha adoptado en todo el mundo (iStock).

 

Pollo tandoori masala, India

Este es uno de los platos más populares de la cocina de la India y probablemente de los que más gustan en Occidente. El pollo tandoori es pollo que se marina con una serie de especias específicas que se conocen como ‘tandoori masala’ y que puedes encontrarla fácilmente, pues se ha ido popularizando, como apuntamos antes. 

El pollo de marina con las citadas especias. Este mix está formado por jengibre, ajo, cilantro, comino, pimentón y guindilla y se han de mezclar con un yogur natural. La mezcla resultante sirve para ir sumergiendo los trozos de pollo, mezclándolo bien y dejándolos unas horas en la nevera hasta llevarlos al horno, donde ese pollo marinado se introduce con cebolla y unas rodajas de limón. En apenas 20 minutos aproximadamente está listo para servir y degustar. ¡Buen provecho!

Las especias son la clave de este pollo tan característico de India (iStock).

Las especias son la clave de este pollo tan característico de India (iStock).

 

Fish and chips, Reino Unido

Bueno, ¿es posible que no hayas oído hablar nunca del fish and chips? Seguro que sí sabes al respecto y probablemente hasta lo hayas tomado si has viajado en alguna ocasión a Inglaterra o a cualquier punto de Reino Unido. Lo cierto es que este plato tan internacional no guarda grandes secretos de cara a cocinarlo en casa pues al fin y al cabo se trata de una fritura de pescado que se hace y se acompaña con patatas fritas. Por eso te comentamos que es probable que sepas perfectamente cómo elaborarlo. Suele servirse en cualquier bar y/o restaurante inglés, incluso en pubs donde proponen a veces una pequeña carta para picar y comer algo. Dicho esto… Fish and chips, un imprescindible sencillo y básico cuando se trata de hablar de gastronomía del mundo.

El fish and chips es un plato mundialmente conocido que se toma en todo Reino Unido, en restaurantes y pubs (iStock).

El fish and chips es un plato mundialmente conocido que se toma en todo Reino Unido, en restaurantes y pubs (iStock).

 

Sushi, Japón

Otro top en lo que a cocinas internacionales se refiere. ¡El sushi! De un tiempo a esta parte está más de moda que nunca. Prepararlo en casa requiere su maestría, pero siempre tienes la opción de optar por el take away y saber bien cómo servirlo en tu hogar, para disfrutar en familia o con amigos: Hay que mantenerlo en frío en la nevera hasta que se vaya a tomar. Después, sirve unos 10 minutos antes de ponerlo a la mesa para que se vaya atemperando. En cuanto al maridaje, lo que se recomienda es un vino blanco o un champán o cava. Hay quienes se decantan por cerveza o te verde, incluso sake, pero lo mejor es un buen vino blanco que te guste, que esté bien frío, y a disfrutar de ese momento.

Sushi para tomar con vino blanco o cava, ¿gustan? Una especialidad japonesa que está de moda en todo el planeta (iStock).

Sushi para tomar con vino blanco o cava, ¿gustan? Una especialidad japonesa que está de moda en todo el planeta (iStock).

 

Moussaka, Grecia

Delicioso este pastel de berenjenas, un plato estupendo que para hacerlo en casa necesitarás berenjena, carne picada de cordero o de ternera, cebolla, zanahoria, tomates, vino, caldo de pollo, tomillo, sal, pimienta, queso rallado y salsa bechamel. Hay que ir cortando las berenjenas en láminas y freírlas un poco para después reservarlas. Mientras tanto pica la cebolla y la zanahoria y las pochas en una sartén, añade tomates picados y así tienes el sofrito para la carne. Esta, previamente picada, fríela en paralelo para agregarle la salsa con tomillo, vino y caldo. El último paso es la salsa bechamel que se prepara con harina, mantequilla y medio litro de leche. Ya con todo esto se trata de ‘montar’ el plato para después psarlo al horno. Son capas: una de carne, otra de láminas de berenjena y así. Por último la bechamel y algo de queso rallado antes de hornear a 160 grados durante 20 minutos. ¡Listo y exquisito!

Este pastel de berenjenas se cocina al horno, con bechamel y queso por encima. ¡Un placer! (iStock).

Este pastel de berenjenas se cocina al horno, con bechamel y queso por encima. ¡Un placer! (iStock).

 

Arroz tres delicias, China

Este es otro de esos platos especialmente populares que se consumen muchísimo. Normalmente se opta por adquirirlo preparado en supermercados pero tienes la opción de hacerlo en casa. Como ingredientes, sencillo todo: arroz largo oriental, zanahoria, gambas peladas, guisantes, lonchas de jamón York cortadas, huevos, salsa de soja, azúcar, aceite de oliva y sal. Hay que ir haciendo individualmente estos ingredientes –por ejemplo, con los huevos una especie de tortilla francesa, el jamón york cortado en dados, las gambas hervidas, etc.–, las verduras las cueces y salteas un poco con sal, preparas el arroz y luego todo mezclado en una sartén con aceite de oliva. La verdad es que el resultado final se nota así que ponte a prueba y guisa tu propio arroz tres delicias. ¡A ver si tus comensales notan la diferencia entre este y el comercial!

Arroz tres delicias, un plato chino que se toma mucho en restaurantes y que se vende listo para tomar, previo paso por la sartén, en numerosos supermercados (iStock).

Arroz tres delicias, un plato chino que se toma mucho en restaurantes y que se vende listo para tomar, previo paso por la sartén, en numerosos supermercados (iStock).

 

¿Qué te parecen estos platos tan especiales de cocina internacional? Son elaboraciones riquísimas, deliciosas y que te sirven tanto para disfrutarlas en casa en familia como si quieres deleitar a amigos y otros conocidos. Haz tu lista de la compra, prepara qué ingredientes vas a necesitar y haz esa compra en sitios como Eroski Online. Esta es una de las tiendas online que encontrarás en Travel Club, por lo que de cada 20 euros de gasto consigues cuatro puntos para canjear después por regalos y descuentos en viajes.

Imprescindible que tengas en cuenta que para conseguir esos puntos debes acceder a la tienda online de Eroski desde el enlace que encontrarás en la web de Travel Club. ¿Qué te parece la idea? A la cocina, manos a la obra y… ¡Buen provecho! 

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