Para evitar que ningún valenciano se pueda molestar, en este artículo acerca de dónde comer paella en Valencia vamos a hablar de restaurantes valencianos donde se preparan exquisitas paellas y/o arroces. No todos los arroces son paellas, ni mucho menos, y eso es algo que tienen muy claro los valencianos. Lo que también está claro es que estos restaurantes de Valencia preparan paellas y arroces que son “la bomba”…
1. La Pepica
No es casualidad que hayamos elegido La Pepica para empezar a hablar de los restaurantes donde comer paella en Valencia. Cada viaje a esta ciudad llena de encanto se salda por nuestra parte con una visita -o mejor aún, varias- a La Pepica y con el placer de degustar alguno -ojalá que sean varios- de sus excelentes arroces. Claro que no somos los únicos porque este amplísimo restaurante situado en la playa de la Malvarrosa (avenida Neptuno, 6) está lleno de fotografías de famosos (nacionales e internacionales) que, en diferentes épocas, han elegido La Pepica en sus visitas a Valencia. Por algo será, ¿no?

2. Casa Carmela
La tradición y la experiencia -el restaurante se inauguró en 1922- también son señas de identidad de Casa Carmela (calle Isabel de Villena, 155). Igual que lo son el socarrat de sus arroces, la forma de cocinarlos al fuego con leña de naranjo y la manera de servirlos y degustarlos: al centro de la mesa.

3. Restaurante Levante
Otra de las mejores paellas de Valencia es la que preparan con mimo en el restaurante Levante en Benisanó (calle Virgen del Fundamento, 27). El restaurante Levante, que también está presente en la ciudad de Valencia con su local en la calle Maestro Rodrigo esquina con Manuel de Falla, destaca por la elaboración de sus paellas, pero también por el sabor de sus postres y la calidad de sus vinos.

4. Duna
Muy cerca de Valencia, en El Saler (Paseo del Pintor Francisco Lozano Módulo 3 s/n), se ubica la arrocería Duna. Entre sus más de 50 variedades de arroz no podría faltar la paella valenciana que, al igual que otros sabrosos platos de su carta, podrás probar de martes a domingo a mediodía.

5. Gran Azul
Además de la paella valenciana, en el restaurante Gran Azul (Avenida de Aragón, 10) preparan otros suculentos arroces como la paella de rodaballo salvaje y carabineros, la paella de mero salvaje y gamba roja, el arroz con langosta seco o caldoso, el arroz del senyoret, el arroz al horno y el arroz de cigars y espardeñas. ¡No es nada fácil elegir!

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