Si vives en Córdoba, una de la ciudades más románticas de España, puede que no haga falta que te descubramos cuáles son los mejores bares donde tapear en Córdoba. Pero tanto si vives en cualquier otra parte de España y vas a hacer una escapada a Córdoba como si resides en esta bella ciudad y tienes curiosidad por conocer cuáles son algunos de los mejores bares de tapas de Córdoba, te recomendamos que eches un vistazo a estos lugares donde tapear es todo un arte. ¿Estás preparado?
1. La Cazuela de la Espartería
En La Cazuela de la Espartería hay espacio tanto para la cocina tradicional de Córdoba, con el salmorejo y el flamenquín como estrellas, como para unos platos más creativos, como las de berenjenas con salmón. Los platos fríos se sirven en tapas, aunque los miércoles puedes probar cualquier plato de la carta, ya sea frío o caliente, en forma de tapa a un buen precio.
C/ Rodríguez Marín, 16

2. Sociedad de Plateros
La Sociedad de Plateros es una taberna típica de Córdoba cuyos inicios se remontan a hace casi 150 años. La relación calidad-precio es buena y el personal, muy atento, así que el único problema si vas a la Sociedad de Plateros es elegir entre tantos platos ricos. ¿Salmorejo? ¿Rabo de toro? ¿O sus croquetas y su tortilla? Claro que tampoco podemos irnos de la Sociedad de Plateros sin saborear su exquisito bacalao en alguna de sus elaboraciones. Lo bueno es que todas las elecciones conducen al éxito.
C/ Maria Auxiliadora, 6

3. Taberna La Montillana
También tiene historia una taberna cordobesa como La Montillana, con tapas y vinos de esos que “quitan el sentío”. Las berenjenas fritas con miel de flores de Montoro, el bacalao frito, las croquetas de jamón y el rabo de toro son sólo algunas de las muy recomendables opciones de La Montillana.
C/ San Álvaro, 5

4. Taberna Salinas
La Taberna Salinas también merece un sitio, como tantos otros bares y restaurantes de Córdoba que no aparecen por razones de espacio en este artículo, entre los mejores bares donde tapear en Córdoba. Sus flamenquines, su salmorejo y sus berenjenas fritas (con o sin miel de caña) están entre sus platos fuertes.
C/ Tundidores, 3

5. Casa Rubio
Otro de los mejores bares donde tapear en Córdoba es Casa Rubio, fundada en 1920 con el nombre de La Taberna del Cojo de San Nicolás. En la siguiente década pasó a llamarse tal y como la conocemos ahora. La oferta de platos es excelente tanto en número como en lo más importante: calidad. Además de sobresalir por platos típicos cordobeses como el salmorejo o los flamenquines, también podrás deleitarte con sus croquetas, su jamón ibérico, su ensaladilla rusa o su bienmesabe (con salmorejo).
C/ Puerta de Almodóvar, 5

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