5 restaurantes en Gijón que no te puedes perder

5 restaurantes en Gijón que no te puedes perder
¡Disfruta de la gastronomía en tu visita a Gijón! (iStock)

A nadie se le escapa que entre las razones para visitar Gijón está la de disfrutar de la excelencia de la cocina asturiana. La gastronomía es un motivo tan válido como cualquier otro a la hora de elegir un destino y si ese lugar es Gijón, el argumento pasa automáticamente de comprensible a imprescindible.

Hay muchos restaurantes en Gijón donde comer (o cenar) se eleva a la categoría de arte. Aquí hemos seleccionado algunos de esos restaurantes en Gijón con diferentes precios y estilos para que tu estancia en la bella ciudad asturiana sea todavía más placentera. Elijas el que elijas, será un acierto. Igual que el ahorro en tu hotel gracias a tus puntos Travel Club como te explicamos más abajo…

 

1. Zascandil

Zascandil es el brillante sucesor del popular restaurante gijonés El Candil, del que en absoluto se aleja en calidad ni en ubicación -Zascandil se encuentra en el número 9 de la calle de Cervantes-. Entre sus recomendaciones para este mes destacan las setas, el atún, la lubina, los pimientos de Guernica y los calamares y chipirones de potera. Claro que durante todo el año la lista se amplía notablemente para ofrecer en su carta muchos otros platos exquisitos. Entre ellos, el tartar y el tataki de atún rojo; el bacalao pil-candil, las carrilleras de cerdo ibérico con setas silvestres y, por supuesto, la fabada asturiana y las fabes con almejas.

restaurantes gijon

Los chipirones están entre las especialidades del restaurante Zascandil (Facebook de Zascandil)

 

2. V Crespo

Otro de los restaurantes en Gijón que es un valor seguro es V Crespo (calle del Periodista Adeflor, 3), que este año cumple su 25º aniversario. En su carta encontrarás platos de cuchara tan sabrosos como el arroz caldoso con bogavante y la fabada asturiana con su compango; pescados tan ricos como el rodaballo a la parrilla; y carnes tan jugosas como el solomillo de ternera y boletos edulis.

v crespo

El restaurante V Crespo de Gijón se inauguró en 1994 (turismoasturias.es)

 

3. As de Picas

El restaurante As de Picas (calle Fernández Vallín) no necesita ningún truco para conquistar con su magia a los comensales. De hecho, lejos de guardarse algún as en la manga, los despliega todos tanto en su carta como en sus variados (y acertados) menús. Por ejemplo, su menú de los jueves. Por solo 16,50 euros puedes elegir  un primero entre el pote asturiano con selección de compango de la tierra y la ensalada de quesos asturianos con vinagreta de manzana; un segundo entre merluza a la sidra con patata panadera y ternera gobernada con patatinos y pimientos; y un postre casero a elegir o un arroz con leche requemado. Además, el menú incluye bodega y café.

donde comer en gijon

El restaurante As de Picas se encuentra en la calle Fernández Vallín de Gijón (asdepicasrestaurante.com)

 

4. La Salgar

Ni los paladares más exigentes pueden encontrar pegas en un restaurante gijonés como La Salgar (Paseo del Doctor Fleming, 887). Los hermanos Esther y Nacho Manzano están al frente de este extraordinario restaurante reconocido con una estrella Michelin y un sol Repsol. Por 54 euros puedes degustar su menú tradicional compuesto por crujiente de tapioca con pulpo, aguacate y mayonesa de pimentón; ensalada de remolacha, naranja y brotes de hinojo; navaja al aliño de algas; croqueta de jamón; revuelto de la casa sobre torto de maíz; fabada asturiana; arroz con pitu de caleya; panacota de apio con agua de manzana e hinojo; y arroz con leche a la asturiana. Apetitoso, ¿verdad?

mejores restaurantes de gijon

La Salgar abrió sus puertas en el año 2004 (lasalgar.es)

 

5. Restaurante Auga

El Puerto Deportivo de  Gijón es el privilegiado escenario al que se asoma el espectacular restaurante Auga (Claudio Alvargonzález s/n). Si buscas una experiencia gastronómica inolvidable en Gijón y te lo puedes permitir -este es el restaurante más caro de esta selección de restaurantes en Gijón-, Auga es el lugar indicado. Prueba de ello son entradas como las ostras Gillardeau; pescados como el rodaballo de costa con alga kombu y limón verde o la merluza de pincho Puerto de Celeiro; carnes como el solomillo de carne roja asado con su jugo, puré de patata y setas de temporada; y postres como la ensalada de menta, frutas y chocolate.

restaurantes en gijón

El restaurante Auga se ubica en el Puerto Deportivo de Gijón (restauranteauga.com)

 

¡Disfruta de tus puntos Travel Club para ahorrar dinero en tu reserva de hotel! Entra en travelclub.es, accede al menú Disfrutar mis puntos y pincha en el apartado Viajes. Una vez ahí elige tu destino y las fechas de tu viaje y comprueba las ofertas a las que puedes acceder al utilizar tus puntos Travel Club en tu reserva. ¡Así de fácil!

ahorro hotel

0 Comentarios

Dejar un comentario

*¿Quieres compartir con nosotros tu experiencia, inquietudes y/o curiosidades sobre este artículo? ¡Adelante, lo estamos deseando! Recuerda no incluir información personal dentro del comentario, es por tu seguridad ;)

¡Suscríbete a nuestra newsletter!

Este sitio web y otros vinculados de Travel Club utilizan cookies, propias y de terceros, para la mejora de nuestros servicios y de tu experiencia como usuario, así como para ofrecerte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Continuar navegando implica tu aceptación de uso. Más información sobre nuestra Política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies