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Comer en Extremadura: los mejores restaurantes de su gastronomía

Si buscas restaurantes en Extremadura para tu próxima escapada seguro que te va a venir esta selección de lugares donde comer en Extremadura que hemos preparado. Todos ellos tienen en común la calidad y el sabor de sus platos y una cosa más: la posibilidad de reservas en ellos con El Tenedor. Haz tus reservas desde Travel Club para sumar puntos y utilizarlos después para ahorrar en hoteles o, si lo prefieres, para conseguir estupendos regalos. ¡Regístrate aquí si aún no eres socio Travel Club!

 

1. Eustaquio Blanco (Cáceres)

En el número 2 de la avenida Ruta de la Plata, en Cáceres, se ubica el restaurante Eustaquio Blanco. Se trata de un más que agradable espacio gastronómico, tanto durante el día como por la noche, que destaca como uno de los mejores restaurantes en Extremadura. Su carta tiende a infinito sin renunciar en absoluto a la calidad. ¿Qué tal si empiezas con las croquetas de Eustaquio y unas berenjenas en tempura con miel de flores? ¿Te parece bien seguir con un solomillo de ternera retinta de Extremadura con foie de pato y reducción de jugo de carne? ¿Y acabar con su biscuit de higos macerados en Armagnac con un toque de miel?

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Pimientos rellenos de bacalao con gratinado de alioli (Facebook del restaurante Eustaquio Blanco)

 

2. Succo (Plasencia)

Merece la pena incluir a Plasencia (¡y a tantos otros lugares!) en nuestra ruta por Extremadura. Una vez allí podemos completar la visita o hacer una parada para comer en el restaurante Succo (calle Vidrieras, 7). Las posibilidades son numerosas pero, ya que se trata de poner los dientes largos, ahí van algunas: el cochinillo confitado con texturas de manzana; la brocheta de presa ibérica, parmentier trufado y cebolla caramelizada; el meloso de ternera en caldo corto y verduras baby; y, para quien prefiera pescado, la merluza rellena de ajoarriero de gambas y salsa de erizos de mar. Por ejemplo.

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Las hamburguesas de Succo tienen una pinta tan buena como esta (Facebook del restaurante Succo)

 

3. El Jardín de Auri (Badajoz)

La ordenada y variada carta del restaurante El Jardín de Auri, en Badajoz (calle de Enrique Segura Otaño, 17 A), ofrece tapas por 4, 5 o 6 euros, como la de pulpo a la plancha con puré de marisco o la de solomillo ibérico marinado Garden teriyaki con verduras a la plancha; platos a 10 euros tan llamativos como la ensaladitartar de atún rojo y setas; platos a 15 euros que van desde el bacalao dorado al estilo japonés con salsa de marisco hasta el solomillo ibérico extremeño con patatas especiales; y exquisitos platos a 20 euros como el famoso bacalao del Jardín con arroz de marisco o el entrecot de retinta extremeña.

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Huevos de campo con jamón ibérico de bellota del restaurante El Jardín de Auri (Facebook del restaurante El Jardín de Auri)

 

4. Parador de Trujillo

Trujillo es una parada de obligado cumplimiento en un viaje por Extremadura. Y como parar en algún momento para comer también es obligado os proponemos que os deis un buen homenaje en el Parador de Trujillo. El zorongollo extremeño, la torta del Casar con mermelada de tomate, las croquetas de jamón ibérico de la Dehesa de Extremadura y el lomo de ternera retinta 100% raza autóctona con patatas revolconas son representantes de la gastronomía extremeña en su carta.

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En la carta de algunos Paradores de España encontrarás croquetas tan apetecibles como estas (Facebook de Paradores)

 

5. Las Corchuelas (hotel Hospes Palacio de Arenales & Spa, Cáceres)

Terminamos esta selección de restaurantes en Extremadura como la hemos empezado: en Cáceres. En este caso en el restaurante Las Corchuelas del hotel Hospes Palacio de Arenales & Spa (carretera Valencia de Alcántara, 52, Cáceres). Aquí podrás degustar platos como sus carrilleras ibéricas asadas a baja temperatura con puré de tartufo y salsa de moras o la paletilla de cordero asada también a baja temperatura con papas confitadas al romero, entre otras propuestas. Para acabar con un dulce sabor de boca puedes elegir su arroz de leche y bizcocho emborrachado con baileys, sus piononos o su tiramisú.

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Las Corchuelas es el nombre del restaurante del hotel Hospes Palacio de Arenales & Spa de Cáceres (hospes.com)