7 sorbetes caseros para refrescarte este verano

7 sorbetes caseros para refrescarte este verano
Sorbetes, exquisitos y refrescantes para el verano (iStock)

No sabemos cómo aguantar el calor. Ni cerrando ni abriendo las ventanas. Ni en la calle ni en casa. En la piscina a buscar la sombra, en la playa la sombrilla. ¡Pero nos hemos pasado todo el invierno quejándonos del frío! Ahora toca que las temperaturas suban y hay que superarlo -y aprovecharlo-. Una buena manera de hacerlo es enfriándose por dentro, y, qué mejor, que con estos sorbetes caseros para refrescarte este verano.

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1. Sorbete de mango

Aunque los clásicos también están buenísimos, vamos a ser, en general, un poco originales con estos sorbetes caseros. Para empezar, un sorbete de mango. Necesitarás un mango, un limón, dos vasos de hielo y una cucharada de azúcar. En una licuadora se une el mango al zumo de limón, posteriormente se le echa el hielo y, cuando haya una mezcla espesa, el azúcar. (Receta extraída de recetasgratis.net).

Decora el sorbete cómo te plazca y a disfrutar y refrescarte (iStock)

Decora el sorbete cómo te plazca y a disfrutar y refrescarte (iStock)

2. Sorbete de curuba

La curuba, considerada dentro de las llamadas frutas de la pasión, tiene pulpa firme y color agridulce. Para preparar un sorbete con ella necesitarás tres unidades, dos cucharadas de azúcar, dos tazas de leche, una cucharada de crema de leche y una taza de agua. Se mezcla en la licuadora la curuba y el agua –que se eliminen todas las semillas–. Después, la leche, crema de leche y azúcar. (Receta extraída de recetasgratis.net).

Curuba (iStock)

Curuba (iStock)

3. Sorbete de mango y banana

Un mango, dos bananas, media barrita de chocolate amargo y dos cucharas de leche semidesnatada. Cortamos en cachos las frutas y los congelamos. Después se mezclan en la batidora o licuadora con la leche. Para decorar –a gusto del consumidor– unas escamas de chocolate. (Receta extraída de vitonica.com).

Banana y mango, exquisito sorbete (iStock)

Banana y mango, exquisito sorbete (iStock)

4. Sorbete de mandarina y granada

Ingredientes para seis personas: 5 mandarinas, una lima, media granada, una copa de vodka, media clara batida y almíbar (150 gramos de agua y la misma cantidad de azúcar). Primero hacemos zumo con las mandarinas y le añadimos vodka y zumo de lima. Mezclamos el almíbar con el zumo. Se suma la clara de huevo a punto de nieve y todo al congelador. Cada 30 minutos se debe batir con un tenedor para quitar los cristales. Se presenta decorado con granos de granada. (Receta extraída de vitonica.com).

Los adornos son a elección de cada cocinero o cocinera (iStock)

Los adornos son a elección de cada cocinero o cocinera (iStock)

5. Sorbete de mojito

¿Eres más de helado o de sorbete? Bueno, para otro día hablamos de helados. Ahora seguimos con los sorbetes caseros con este de mojito. Ingredientes: dos limas, 330 gramos de cava, 330 ml de Seven Up, 130 gramos de azúcar moreno, 80 ml de ron blanco, 15 hojas de hierbabuena y 800 gramos de cubitos de hielo. Se trituran las limas con el agua. Se añade Seven Up, azúcar, ron, hierbabuena y hielo. Para servir, unas hojas de hierbabuena. (Receta extraída de cocina.facilisimo.com).

Sorbetes de mojito, aunque, en el caso de la foto, sin alcohol (COM SALUD Agencia de comunicación – Flickr –https://www.flickr.com/photos/com_salud/15810675520–)

Sorbetes de mojito, aunque, en el caso de la foto, sin alcohol (COM SALUD Agencia de comunicación – Flickr)

6. Sorbete de sangría

Ingredientes: agua, dos ramas de canela, 250 gramos de azúcar, 2 limones, un melocotón, 4 albaricoques y vino. Primero haz un almíbar con el agua y las ramas de canela, añade limón y deja enfriar. Exprime otro limón y une este zumo a la mezcla anterior. Tritura el melocotón con los albaricoques. Añade la pulpa de las frutas -junto al vino- al almíbar. (Receta extraída de pepekitchen.com).

Sorbete de sangría (pepekitchen.com)

Sorbete de sangría (pepekitchen.com)

7. Sorbete de fresas

Para finalizar la refrescante lista de sorbetes caseros, uno más clásico, pero extremadamente rico. Ingredientes: fresas, azúcar y zumo de limón. Es tan fácil como triturarlo todo y dejarlo congelar. Lo exquisito no tiene por qué ser complicado. (Receta extraída de recetags.com)

Sorbete de fresas (iStock)

Sorbete de fresas (iStock)

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