Recetas con Termomix

Las 5 mejores recetas para hacer en la thermomix

Parece que fue ayer cuando este robot comenzó a lograr un hueco en la cocina de nuestros hogares. Un invento muy moderno. O eso nos creemos. ¿Sabías que la primera versión de la thermomix data de 1961? Nueve generaciones han ido mejorándola hasta convertirla en la mejor amiga de muchas personas cuando toca cocinar. Y no es solo un invento que ahorra tiempo, es que lo que produce es de excelente calidad. ¿No te lo crees? Prueba con las mejores recetas para hacer en la thermomix.

 

1. Crema de maíz con curry

Las recetas más innovadoras se pueden cocinar en la thermomix. Para empezar, exquisita crema de maíz con curry. Sin duda, una de las mejores recetas para hacer en la thermomix.

Ingredientes

400 gramos de pechuga de pollo en tiras o taquitos.

Harina.

1-2 huevos medianos batidos.

Aceite de oliva virgen extra.

180 gramos de cebolla cortada en cuartos.

50 gramos de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo.

450 gramos de maíz cocido dulce de lata.

300 gramos de leche evaporada o nata para cocinar.

350 gramos de leche desnatada o semidesnatada.

1 cucharadita de curry.

Sal.

Pimienta negra molida.

Preparación

El proceso es sencillo: para la crema, pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el ajo, incorpora el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 5. Sofríe 10 minutos a 120º C velocidad cuchara. Mientras, ve salpimentando el pollo en tiras con sal y pimienta, pasa por harina, huevo batido y fríe. Incorpora el maíz escurrido -sin el líquido- y mezcla 4 minutos, 20º C a velocidad 1.

Añade la nata y la leche y lleva a ebullición 8 minutos, 90º C, velocidad cuchara. Añade la cucharadita de curry, tu toque de sal y si quieres una pizca de pimienta y cocina 2 minutos más en 90º C y velocidad 1. Tritura 2 minutos en velocidad 5-10.

Crema de maíz (iStock)
Crema de maíz (iStock)

2. Arroz caldoso

Para continuar con las mejores recetas para hacer en la thermomix, un maravilloso arroz caldoso.

Ingredientes

1 diente de ajo.

30 gramos de aceite de oliva virgen extra.

300 gramos de costillas de cerdo troceadas.

60 gramos de guisantes congelados.

1 tomate maduro y pequeño.

Media cucharadita de pimentón dulce.

600 mililitros de agua.

1 pastilla de caldo concentrado de ave.

80 gramos de pimiento rojo.

150 gramos de arroz redondo.

Preparación

Para preparar este arroz caldoso necesitarás poner en el vaso el ajo pelado, aceite y triturar durante 5 segundos a velocidad 5. Se añaden las costillas y rehogan 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara. Añadimos los guisantes y el tomate cortado en daditos y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Se agrega el pimentón, el agua, la pastilla de concentrado de caldo y la sal y programamos 20 minutos, 100º C, velocidad cuchara. Incorporamos el pimiento troceado menudo y el arroz y programamos 13 minutos, 100º C, velocidad cuchara. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Arroz caldoso (iStock)
Arroz caldoso (iStock)

3. Cuscús con verdura

Seguimos con las mejores recetas con este exquisito plato que nos hará viajar con el paladar.

Ingredientes

250 gramos de calabacín en trozos sin pelar.

100 gramos de zanahoria en trozos.

130 gramos de pimiento verde.

50 gramos de aceite de oliva virgen extra.

190 gramos de Cous Cous.

190 gramos de agua (siempre a partes iguales con el Cous Cous).

Preparación

Se pone en el vaso la verdura y se programa 8 segundos en velocidad 5. Añade el aceite y programa 8 minutos, 100º C, velocidad 1. Pon la mariposa, agrega el cous cous y el agua -a partes iguales- y sal. Programa 4 minutos, 70º C, velocidad 1.

Cuscús (iStock)
Cuscús (iStock)

4. Pisto

Un clásico que no pierde un ápice de su sabor (puede que incluso gane) al pasar por este magnífico cocinero con enchufe y que no podía faltar entre las mejores recetas para hacer en la thermomix.

Ingredientes

1 cebolla grande.

2 pimientos verdes.

1 calabacín grande.

400 gramos de tomate triturado.

1 cucharadita de azúcar.

1 cucharadita de cominos molidos.

Pimienta negra recién molida.

Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla. Programamos 4 segundos, velocidad 4. Se trocea el calabacín y se pasa 2 segundos a velocidad 4. Posteriormente, añadimos el aceite y las verduras. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para ir finalizando incorporamos el tomate, la sal, el comino, el azúcar, y la pimienta.  Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Pisto (iStock)
Pisto (iStock)

5. Rollitos de pollo

Terminamos la lista de las mejores recetas para hacer en la thermomix con estos exquisitos rollitos de pollo.

Ingredientes

8 Filetes de pechuga.

Pistachos sin sal.

Cebolla.

Calabacín.

Bacon en tiras.

Aceite.

Preparación

Coloca en el vaso el calabacín y los pistachos y usa la función triturar. Después le añades el bacon y lo cocinas a temperatura media antes de añadir sal y pimienta. Rellenas los filetes, los enrollas (un palillo te ayudará a que no se desmonten) y, ahora fuera de la thermomix, los doras en una sartén.

Rollitos de pollo (iStock)
Rollitos de pollo (iStock)